2019년 UST 글로벌 소셜미디어 콘텐츠 공모대회 개최

• 홍보협력팀
  • 등록일 : 2019-04-15

안녕하세요, UST 홍보협력팀에서 아래와 같이 2019년 UST 글로벌 소셜미디어 콘텐츠 공모대회를 개최하오니 UST 재학생과 졸업생, 국내 외국인 대학(원)생 여러분의 많은 응모 바랍니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

○ 공모취지 : 국제사회를 대상으로 하는 우리 학교 관련 다양한 영상과 이미지를 내·외부고객이 직접 참여하여 제작하고 홍보함으로써 UST 소셜미디어 채널을 활성화하고 외국인 학생들의 관심을 고취

○ 응모자격

- UST 재적생(재학생, 휴학생, 수료생) 및 졸업생(내·외국인 전체)

- 국내대학에 재적생인 외국인으로서 학부생 혹은 석사과정 대학원생

○ 공모대상 : UST와 직·간접적으로 연관이 있는 자유주제의 동영상, 이미지(사진/그림/웹툰/포스터 등)

○ 시상내역

- 최우수상 : 200만 원 (1작품)

- 우 수 상 : 각 50만 원 (2작품)

- 장 려 상 : 각 30만 원 (5작품)

- 참 가 상 : 각 10만 원 (최대 12작품)

○ 참가방법

- 참가신청 (6월 17일(월) 17:00까지) : 붙임의 참가신청서를 다운로드하여 작성 후 응모작과 함께 이메일 제출(pje@ust.ac.kr)

- 선정발표 (7월 1일(월) 17:00까지) : 1차 평가를 통해 선정된 우수작 약 20개가 UST 공식 소셜미디어 채널에 업로드 됨(업로드 링크는 선정자에게 개별 이메일 안내)

- 홍보활동 (9월 30일 17:00까지) : UST 소셜미디어 채널에 업로드된 본인의 응모작을 3개월 간 홍보 후 붙임의 결과보고서 양식에 홍보결과를 작성하여 이메일 제출

- 시상발표 (10월 중) : UST 심사위원회를 통해 결정된 최종 수상결과 발표(홈페이지 및 개별 이메일 안내)

○ 심사기준

- 응모작의 독창성, 유익성·재미, 완성도, 적절성

- 홍보활동의 파급도, 성실성, 독창성, 적절성

○ 유의사항
- 응모작이 사실과 다른 내용이나 부적합한 정보 등을 포함하는 경우 UST에서 내용의 수정·삭제를 요청하거나 접수를 거절할 수 있습니다.

- 응모요건을 충족하지 않았거나 타인의 저작물을 도용하는 등의 경우 심사에서 제외되거나 입상이 취소되며 기타 제재가 있을 수 있습니다.

- 응모작 내용과 관련하여 분쟁이 발생하는 경우 법적 책임은 응모자에게 있습니다.

- 복수의 응모작 제출 시 응모자는 제출하는 모든 작품에 대하여 각각 참가신청서를 작성하여 제출하여야 합니다.

- 응모작을 여러 명이 제작한 경우 일인이 대표로 응모하여야 합니다.

- 1차 평가 후 UST에서 지원자격 확인을 요청하는 경우 응모자는 관련 증빙서류(재학증명서 등)를 제출하여야 합니다.

- 1차 평가 결과 복수의 응모작이 선정되는 경우 선정자는 모든 선정작에 대하여 각각 결과보고서를 작성하여 제출하여야 합니다.

- 응모 건수 및 심사결과가 정하는 바에 따라 우수 응모작 선정 건수와 수상작 수가 조정될 수 있습니다.

- 수상결과 이외에 응모작에 대한 세부 평가내용은 공개하지 않습니다.

- 수상작의 저작권은 UST에 귀속되며 별도의 동의 절차 없이 활용할 수 있습니다.

○ 참     조 : UST 소셜미디어 채널

- 페이스북 : www.facebook.com/uststory

- 링크드인 : www.linkedin.com/school/18083224

- 인스타그램 : www.instagram.com/ust_korea

- 유 튜 브 : www.youtube.com/user/ustpr

- 블 로 그 : blog.naver.com/uststory

- 카카오톡 플러스친구 : pf.kakao.com/_IMsxmd

○ 제출 및 문의 : UST 홍보협력팀

- 전     화 : 042-865-2373

- 이 메 일 : pje@ust.ac.kr

참가하시는 경우 포스터를 통해 세부사항을 꼭 확인하여 주시기 바랍니다.

감사합니다.