UST, 취약계층 아동에게 후원물품 지원

• 등록일 : 2020-09-29
UST_Image.JPG [보도자료] UST, 취약계층 아동에게 후원물품 지원.hwp
UST, 취약계층 아동에게 후원물품 지원의 대표사진

보도기사 : [YTN],[전자신문],[동아사이언스],[이데일리],[뉴시스],[파이낸셜뉴스],[헤럴드경제],[금강일보],[베리타스알파],[뉴스웍스]

국가연구소대학원 UST, 취약계층 아동에게 후원물품 지원

국가연구소대학원 UST(과학기술연합대학원대학교)28() 추석을 맞이하여 아동복지시설인 대전 자혜원에 방문, 아동들에게 후원물품을 지원했다. 후원물품은 천제망원경, 아이클레이, 코딩팩 등 아동들의 과학문화 체험을 위한 과학 교구와 어린이용 마스크, , 휴지 등 생필품으로 구성됐다.

김이환 총장은 이번 후원물품 지원으로 코로나19로 외부 활동에 제약을 받고 있는 아동들에게 재미와 교육을 겸한 과학 체험의 기회를 제공하고 따뜻한 명절을 보내는 데 작은 보탬이 되길 바란다 " 말했다.

한편, UST 과학기술정보통신부 직할 교육기관으로서 한국전자통신연구원, 한국생명공학연구원, 한국해양과학기술원 등 32개 국가연구소에 교육 기능을 부여해 과학기술 분야 인재를 양성하는 국가연구소대학원이다.

김수연
042-865-2371