• 등록일 : 2021-06-01
[사진자료] UST 임직원 봉사활동 사진.jpg [보도자료] UST, 국립대전현충원 묘역 태극기 꽂기 봉사활동 실시.hwp
UST, 국립대전현충원 묘역 태극기 꽂기 봉사활동 실시의 대표사진

보도기사 : [헤럴드경제], [머니투데이], [서울경제], [뉴스1],[에이티엔뉴스] 등

과학기술연합대학원대학교(UST, 총장 김이환)6월 호국보훈의 달과 제66회 현충일을 맞아, 61() 국립대전현충원을 방문해 봉사활동을 펼쳤다.

이날 UST 교직원 20여 명은 순국선열의 충의와 위훈을 기리고 나라사랑 정신을 함양하고자 독립유공자 제3묘역에서 태극기 꽂기와 주변 정화활동을 실시했다.

UST교육기관으로서 지역사회와 더불어 살기 좋은 문화를 만들기 위해 다양한 사회공헌 활동을 펼치고 있다. 코로나19로 인해 대면활동이 제한됨에 따라 조깅을 하면서 길가의 쓰레기를 줍는 언택트 가족 플로깅 챌린지’, 32개 캠퍼스의 교원과 학생들이 함께하는 언택트 3종 사회공헌 레이스등 스포츠, 환경 정화, 기부 등을 연계한 언택트 기반 사회공헌 활동을 추진하였다.

김이환 총장은 "국가를 위해 희생, 헌신하신 분들의 애국정신을 이어받아 국가연구소대학으로서 사회적 책임과 역할을 지속적으로 수행해 나갈 것" 이라며 사회공헌활동에 대한 의지를 표명하였다.

염자연
042-865-2456